Россия, Московская область, Раменское
Пн-чт, вс: 14:00—01:00; пт-сб: 14:00—03:00
whatsapp telegram vk email

Мастика из маршмеллоу — рецепты, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Что собой представляет зефир маршмеллоу

Это лакомство чрезвычайно популярно в Америке и не только. По внешнему виду и консистенции оно напоминает что-то среднее между зефиром и пастилой, но в отличие от них в ее составе нет ни белков, ни фруктового пюре. Нежность и воздушность десерта достигаются путем взбивания в пышную массу сахарного сиропа, приготовленного по определенной технологии.

Как же едят эту сладость и что можно из нее приготовить:

  • маршмеллоу употребляют как обычные жевательные конфеты, пастилу или надевают на шпажку и поджаривают на костре;
  • маленькие «мармышки» можно класть в горячее какао или шоколад;
  • жевательный зефир — один из основных ингредиентов лакомства «Зефирно-шоколадный дип»;
  • из этого продукта можно приготовить мастику для торта, чтобы создать сладкий декор на выпечке.

Правильная растопка продукта

Чтобы сделать мастику из маршмеллоу (не важно, какой был выбран рецепт), ее придется растопить, трансформировав в жидкую тягучую массу. Если сделать это неправильно или перегреть зефир, то готовом виде он не будет эластичным, а раскрошится.

image Есть два способа растопки продукта:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане.

Первый метод стал популярным из-за его простоты и быстроты. Зефиринки складывают в глубокую форму необходимого объема и ставят в СВЧ-печь. Включают на максимальную мощность сначала на 30 секунд. Если конфеты не растопятся, то нужно продолжить процесс. Нельзя допускать перегрева или кипения состава. Как только зефир «поплыл», его достают из микроволновки.

На водяной бане маршмеллоу будет таять дольше и может пригореть, потому на дно емкости обязательно нужно влить немного воды (лимонного сока) или положить кусочек сливочного масла. Это не позволит продукту пригореть. Сам зефир нарезать маленькими кусочками, чтобы быстрее растаял. Растопленный жевательный зефир однородный и без комочков.

Мастика из «Маршмеллоу» и украшения из нее для тортов. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.

Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.

Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.

Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.

Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.

Ингредиенты:

90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.

Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.

Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.

Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.

Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.

Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.

Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.

Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.

Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.

Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.

Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.

Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.

Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).

Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.

Украшения из мастики для тортов

Теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов.

Вообще для работы с мастикой существуют специальные инструменты для врезки и обработки элементов. Мы же попробуем обойтись подручными средствами.

Во-первых, нам понадобятся шаблоны. Для этих целей я взяла папку-уголок из тонкого, но жесткого пластика и нарисовала (процарапала) толстой иголкой разной формы листочки и цветы. Чтобы было проще это сделать, можно сначала нарисовать все элементы на бумаге в клетку, вложить лист внутрь папки и потом обвести иголкой контуры карандашного рисунка. Дальше мы вырезаем ножницами все шаблоны.

Кроме шаблонов нам могут пригодиться формочки для нарезки печенья, ножницы, маленький нож, футляр от ручки с круглым наконечником (предварительно вымыть), зубочистки.

Мастику, если она длительно хранилась в холодильнике, достаем заранее, пусть час-другой полежит и согреется (пленку не снимать!). Только что приготовленная и полежавшая в холодильнике 30 минут мастика согревается быстро.

Еще нам понадобится «клей». В этом качестве может быть обычная вода, но с нею работать нужно осторожно, излишняя влага размягчает мастику и она может поплыть. Лучше взять джем нейтрального цвета (например, яблочный или абрикосовый).

Также приготовим кусочек сливочного масла для смазывания рук и сахарную пудру или крахмал для подпыления стола.

У меня мастика получилась очень пластичная, поэтому я дополнительно ни стол, ни доску пудрой не припорашивала.

Ромашки

Раскатываем тонким слоем около 2-х мм кусочек мастики. Кусочки берем небольшие, руки предварительно смазываем маслом, чтобы мастика не засыхала, а оставалась пластичной. Основную часть всегда держим под пленкой, обрезки сразу скатываем в комок и и тоже кладем в пленку.

Накладываем трафарет и тонким ножом обводим его, вырезая ромашку. Если ножом обводить неудобно, можно обвести зубочисткой легкий контур, а потом по нему вырезать ножницами.

С помощью зубочистки или нережущей кромки ножа продавливаем на лепестках желобки, а центр углубляем наконечником ручки.

Скатываем мелкие шарики желтого или оранжевого цвета, приплющиваем и «приклеиваем» капелькой воды или джема в серединку цветка. Поверхность сердцевинки прокалываем по всей поверхности зубочисткой.

Сминаем фольгу и располагаем на ней цветки, стараясь придать натуральные изгибы лепесткам. Так и оставляем сушить.

Розочки

Берем 2-3 вида маленьких рюмок или стопок разного диаметра. Раскатываем мастику и вырезаем кружки.

Из обрезков скатываем колбаску, надеваем на зубочистку и придаем форму капельки. Основание нужно удлинить, так как к нему будем клеить лепестки.

Каждый лепесток проминаем по краю пальцами, чтобы получился тонкий, слегка волнистый край.

Начиная с маленьких кружков, формируем розочку, оборачивая кружки вокруг «капельки» и приклеивая основание водой или джемом. Края лепестков немного отгибаем.

Из зеленой мастики вырезаем звездочку. Если такой формочки нет, можно просто вырезать листочки по шаблону.

«Звездочку» и листочки по краю оформляем зубчиками с помощью ножниц.

Надеваем «звездочку» на зубочистку, «приклеиваем» к основанию розочки, придавая форму чашелистиков.

У розы получаются тяжелые лепестки, так как их много, поэтому лучше ее сушить цветком вниз. Для этого можно соорудить конструкцию из яблока и стакана. Розочку опускаем в стакан, зубочистку втыкаем в яблоко и кладем его на край стакана, чтобы розочка висела внутри стакана.

Отдельные листочки сушим на фольге.

Каллы

Здесь нам нужен трафарет, напоминающий маковку. Вырезаем по трафарету лепестки.

Из оранжевой мастики скатываем колбаски с заостренным концом, это будут початки внутри каллы. Чтобы придать им большее правдоподобие, прокатываем смоченные слегка початки по цветному песку (желтому или оранжевому) из набора для украшения куличей или по раскрошенному печенью.

Помещаем початок в центр лепестка, а лепесток заворачиваем кулечком, приклеивая части внизу. Край лепестка проминаем пальцами, придавая естественный вид. Сушить кладем на мятую фольгу, стараясь, чтобы кончик лепестка слегка изогнулся.

Из обрезков, которые по верхнему краю имели вид махровых, я слепила цветок гибискуса (китайской розы). Это вообще очень просто: несколько тоненьких тычинок оборачиваем ленточкой из обрезков, основание приминаем и сводим на конус. Сушим также на фольге.

Сушить наши цветы нужно достаточно долго: от одного дня до трех, чтобы они хорошо зафиксировали форму, потом можно сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в шкафу, пока не понадобится оформить торт. Главное, чтоб в контейнер не попадала влага.

Ну, вот и всё пока, приятного всем творчества и вдохновения!

Думаю вам будет интересно:

>

  • Чудесная книга: украшения из шоколада! Много интересных идей!

К записи оставлено 3 коммент.

18 12 2014 | Наталья
Добрый день! Я думала украшение тортов мастикой это очень сложно,но посмотрев ваш пошаговый рецепт решила попробовать ведь вы показали как просто и красиво получается. Спасибо вам.

Ответить

17 12 2015 | Светлана
Что то у Вас с рецептурой не то,из 100 грамм конфет выходит малюсенький кусочек исходной мастики.С смеси крахмала и пудры больше половины осталось.А так рецепт хороший,выходит мягкая и пластичная мастика.Только на такое количество пудры конфет надо не менее 300 грамм.

Ответить

31 03 2021 | КотикЛюбитВискас
По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики.

Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Классический рецепт мастики из зефира

В классическом рецепте мастики из жевательного зефира много компонентов, но все они доступны и найдутся на любой кухне. Благодаря такой многокомпонентности масса подходит как для обработки торта, так и для лепки.

Пропорции используемых продуктов:

  • 95 г маршмеллоу;
  • 24 мл свежего молока или сока лимона;
  • 180 г пудры сахара;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • 14 г сливочного масла.

Как сделать мастику из маршмеллоу по шагам:

  1. Пудру смешать с крахмалом и пропустить через мелкое сито. Этот этап обязательный, поскольку от крупинок в пудре мастика будет рваться.
  2. В емкости довольно большого объема, (зефир увеличится при нагревании), соединить молоко, сливочный жир и маршмеллоу. Все это растопить на паровой бане или в микроволновой печи.
  3. В однородную текучей консистенции мастичную основу небольшими порциями подсыпать сыпучую смесь, замесить сладкое и пластичное тесто, не липнущее к ладоням и столу.

До начала работы с мастикой ей следует дать полежать в холодильнике под пленкой от 30 минут до суток. Затем масса должна два часа находиться при комнатной температуре, чтобы из нее было возможно создавать украшения для торта.

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

  • Эспандер для рук
  • Польза и вред стручковой фасоли
  • Перевод денег с карты на карту через мобильное приложение, банкомат или в отделении банка

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Добавляем цвета

Жевательный зефир обычно бывает белого цвета, конечно. Однако иногда можно встретить в продаже сладости светлого, розового, желтого или других пастельных оттенков. Для создания съедобного декора (фигурок, надписей или цветов) требуется мастика разных цветов. В этом случае сахарную пасту окрашивают.

Чтобы добавить мастике яркости, можно использовать:

  • пищевые красители (сухие или гелевые);
  • натуральные составы (соки фруктов и ягод или специи).

Самые популярные натуральные компоненты получаются из следующих компонентов:

  1. красный – сок свёклы, вишни, малины или паприки:
  2. желтый – из моркови, куркумы, щафрана;
  3. зеленый – используется шпинат, щавель;
  4. синий и фиолетовый – сок черники, ежевики, краснокочанной капусты;
  5. коричневый – из крепкого кофе, какао-порошка, жженого сахара.

Гелевые красители добавляют в мастику прямо из бутылочки или тюбика, а сухие порошковые требуется предварительно разбавить небольшим количеством воды или водки.

Если сахарной пасты определенного цвета нужно много, например, для украшения торта, то красители добавляют в массу из расплавленного зефира. Когда одновременно требуется несколько цветов, то готовят белую мастику, делят ее на части, в каждую добавляют несколько капель нужного красящего состава, старательно вымешивают, как тесто, чтобы смесь равномерно окрасилась.

Готовим по простой технологии

Получить мастику из маршмеллоу в домашних условиях абсолютно несложно. Все рецепты различаются лишь небольшими расхождениями в ингредиентах, которые добавляют вместе с зефиром и пудрой сахара.

Так, один из самых простых рецептов включает такие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу;
  • 500 г пудры сахара;
  • 15 г масла сливочного.

Технология приготовления:

  1. Зефир со сливочным жиром нужно растопить любым доступным способом (в микроволновке или на паровой бане).
  2. Замесить эластичное тесто, добавив к тягучему маршмеллоу пудру. Дать массе стабилизироваться в холоде под пленкой, затем приступать к работе.

Вместо сливочного масла в этом рецепте можно использовать любой твердый жир: маргарин, масло кокосовое, комбижир и прочее. Учитывать нужно только один момент — такой компонент должен иметь нейтральный вкус.

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

  • Вустерширский соус — состав и применение в кулинарии, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
  • Как отключить обновления на Виндовс 10
  • 5 способов охладить квартиру, когда нет кондиционера

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Как сделать с сахарной пудрой

Сахарная пудра – сухая основа практически любого вида сладкого «пластилина», но часто ей требуются различные дополнения.

Состав продуктов:

  • 100 г жевательного зефира;
  • 285 г пудры сахара;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Выложить в стеклянную или керамическую чашу указанную в рецепте норму маршмеллоу. Влить сок цитрусового плода, отправить смесь на 10 секунд в микроволновку. За это время зефир увеличится в объеме, станет очень мягким и тягучим.
  2. Далее небольшими порциями просеивать в посуду сладкую пудру, соединяя массу ложкой. Когда делать это станет трудно, припорошить этим же продуктом стол, переложить на него сахарную массу, продолжать вымешивание, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Готовой пасте требуется некоторое время, чтобы «созреть», поэтому ее обязательно оборачивают пищевой пленкой и отправляют на полчаса в холодильник.

Как сделать мастику в домашних условиях

Давайте перейдем к самому интересному – приготовление домашней мастики. Все делается достаточно просто, важно лишь полностью следовать рецептуре. Итак, топ 3 рецептов мастики, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт молочной мастики

И первый, самый популярный вариант – молочная мастика.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр Сухого молока
  • 200 гр Сахарной пудры (приготовьте с запасом)
  • 150 гр Сгущенного молока
  • 1 ч. л. Лимонного сока

Сахарную пудру смешайте и просейте. Добавьте сгущенное молоко и лимонный сок. Замесите мастичную массу. Она должна получиться эластичной, однородной и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще сахарной пудры. После этого убираем мастику ненадолго в холодильник.

Для окрашивания используйте гелевые водорастворимые красители.

Сроки хранения мастики зависят от объема и правильности ее упаковки, поддержания оптимальных условий. Придайте мастике форму овалов или шариков и уберите в морозилку или в холодильник. Срок хранения такой мастики до 4 месяцев.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Второй вид мастики, не менее популярный – это мастика, приготовленная на основе маршмеллоу.

Достаточно просто сделать мастику для торта в домашних условиях можно из маршмеллоу (или аналогичных заменителей типа “Бон пари”, “Сладкий снег” и др.).

Нам понадобится:

  • 100 гр Сахарной пудры
  • 2 ст. л. Лимонного сока
  • 100 гр Маршмеллоу

Маршмеллоу выкладывается в большой контейнер, сбрызгивается лимонным соком и нагревается в микроволновке до увеличения в объеме (примерно минута). Разогретый маршмеллоу необходимо тщательно размять и вымесить лопаткой. Масса будет напоминать жвачку. Постепенно добавляйте пудру и вымешивайте мастику как тесто. Дать ей постоять пару часов. Если необходимо, добавьте в остывшую мастику еще немного пудры.

Данная мастика получается достаточно плотной и отлично подходит для лепки фигурок. Ее цвет зависит от цвета зефирок и может быть, как идеально белым, там и цветным.

Рецепт сахарной мастики

И следующий рецепт – мастика на желатине. Еще один популярный вариант.

Ингредиенты для приготовления мастики на желатине:

  • 1 ч. л. Желатина
  • 40-50 гр Холодной воды для замачивания желатина
  • ½ ч. л. Лимонного сока
  • Сахарная пудра

Замочить желатин в воде для набухания. Необходимое время указывается на упаковке. Затем желатин нагреть до растворения. Не кипятить! В теплый раствор добавить лимонный сок и краситель. Вымешивать мастичное тесто, добавляя постепенно сахарную пудру. Уходит примерно 100 гр., однако, ориентироваться нужно по смеси: она должна не липнуть к рукам, быть мягкой и пластичной и хорошо тянуться. Завернуть мастику в пленку и дать постоять пару часов.

Я поделилась с вами основными рецептами мастики для торта. Попробовав их, вы непременно найдете тот, который вам понравится больше всего. украшайте свои тортики, и пусть ничто не ограничивает вашу фантазию!

Шоколадная мастика из маршмеллоу

Такую сладость или шокомастику можно сделать из белого, молочного или темного шоколада. Цвет готового продукта будет отличаться в зависимости от выбранной шоколадной основы, а технология приготовления и пропорции ингредиентов будут одинаковы во всех случаях:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 200 г шоколада (по вкусу);
  • 30 г масла сливочного;
  • 45 мл свежего молока/сливок (на выбор);
  • 150 г пудры сахара.

Ход работы:

  1. Соорудить паровую баню, установив емкость для приготовления мастики над кастрюлей с кипящей водой. Довести шоколад вместе со сливками и сливочным жиром до жидкого состояния.
  2. Не прекращая нагревание продуктов, выложить в емкость зефир. Перемешивая, все довести до жидкой и однородной консистенции.
  3. В полученную текучую смесь просеять пудру, старательно вымешивая, переместить состав в пакет, отправить в холодильник.

Эта мастика после добавления пудры может показаться слишком мягкой, но к утру в ситуация изменится — сахарно-шоколадная масса станет довольно пластичной, с ней будет легко и приятно работать.

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Сколько и как хранить мастику

Мастика из маршмеллоу не только быстро готовится, но и долго хранится. На полке холодильника продукт не теряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств в течение полутора—трех месяцев. Единственное условие – тщательная изоляция от малейшего доступа воздуха. Обычная пищевая пленка легко справится с этой задачей, а вот хранить массу в полиэтиленовом пакете не рекомендуют. Для надежности обернутую пленкой сладость можно положить в герметично закрывающийся контейнер.

В морозильной камере держать готовую мастику можно в течение полугода. Размораживать продукт лучше при щадящих условиях на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Если требуется это сделать быстро, то можно использовать микроволновку, но действовать следует очень аккуратно, чтобы не перетопить ароматную массу.

Нет похожих материалов

Ссылка на основную публикацию
Похожее