Россия, Московская область, Раменское
Пн-чт, вс: 14:00—01:00; пт-сб: 14:00—03:00
whatsapp telegram vk email

Карамельный крем для торта рецепт с карамелью, фото

Сливочный

image

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

  • 400 граммов сахара;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • два пакетика ванилина.

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

  • В толстостенную посуду засыпьте сахар, поставьте эту емкость на средний огонь. Дождитесь, пока все крупинки сахара полностью растворятся, и он начнет карамелизоваться. Помешивать его не надо, иначе смесь может слипнуться.
  • Сливки обязательно нужно подогреть до температуры около 60-80 градусов. Если их соединить с горячим сахаром охлажденными, то смесь сразу затвердеет. Горячие сливки тонкой струйкой добавьте в карамельную смесь и быстро перемешайте. Если образовались небольшие затвердевшие кусочки, они растают в процессе варки. Проварите массу до легкого загустения, затем снимите с огня и перелейте в охлажденную посуду.
  • Сливочное масло хорошенько размягчите, в отдельной емкости в течение минимум 5 минут взбейте блендером/миксером. Затем добавьте в него полностью охлаждённый карамельный соус маленькими порциями (примерно по 1 чайной ложке). После каждой новой порции взбивайте крем.
  • В уже готовую пышную массу добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Медовый

Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:

  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • 30 миллилитров рома или коньяка;
  • 250 граммов масла сливочного;
  • 4,5 столовые ложки (без горки) белой муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сока лимона или воды (на выбор);
  • 1 стакан заваренного черного кофе.

Рекомендуем: Как сделать сливочный крем для торта?

Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:

  1. 150 граммов сахара смешайте с двумя столовыми ложками воды или сока лимона. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, регулярно помешивая, чтобы все крупинки сахара полностью растворились, а карамель стала светло-коричневого оттенка. Важно не переварить массу, иначе карамель будет слегка горчить. Сок лимона вместо воды используется только для того, чтобы карамель дольше не застывала.
  2. Заварите стакан черного кофе, добавьте в него ром. Эту смесь вылейте в карамель и размешайте. Проварите на слабом огне, чтобы карамель полностью растворилась. Если после этого в смеси есть крупинки сахара, ее можно процедить через сито.
  3. В отдельной посуде смешайте муку и молоко, важно, чтобы в ней не было плотных комочков. Эту смесь тонкой струйкой залейте в карамель, постоянно помешивайте, проварите на слабом огне до загустения массы. Затем снимите с огня и дайте полностью охладиться.
  4. Отдельно взбейте масло, когда оно станет пышным и белым, добавьте мед и взбейте еще около 3 минут. Взбивайте на средней скорости миксера, чтобы масло не расслоилось.
  5. Сюда же в масло постепенно добавьте карамельно-кофейную смесь и взбейте до однородной консистенции.

По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Сахар 220 г
Кукурузный крахмал 60 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Жирные сливки 120 г
Сливочное масло 150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

  1. В один из сотейников всыпьте сахар

    и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

  2. Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.

    Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

  1. 400 мл молока доведите до кипения.
  2. Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
  3. Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
  4. Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,

    превратившись в однородный густой крем.

  5. Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

  1. Взбейте масло до пышности.
  2. Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Пару советов

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

Post Views: 235

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
  • Сахар – 100 г
  • Глюкозный сироп – 40 г
  • Вода – 20 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
Для крема
  • Творожный сливочный сыр – 400 г
  • Сливки 33% – 100 г

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Привет, друзья!

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Жирные сливки 500 г
Карамельный соус 250 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте сливки в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. Вливая карамель тонкой струйкой, смешайте сливки и соус на первой скорости миксера.

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Для прослойки

Карамель для торта, рецепт которой — французский вариант создания эластичной и очень податливой сладости с ароматом специальной морской соли и ванили, можно использовать в качестве прослойки для разнообразного десерта или приготовления элитных конфет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения карамели потребуются:

  • белый сахар — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • сироп глюкозы — 40 г;
  • сливки — 140 г;
  • стручки ванили — 3 шт.;
  • мед жидкий — 30 г;
  • соль мелкая морская (fleur de sel) — 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

  1. Для термической обработки продуктов желательно иметь медный сотейник.
  2. Сначала нужно растопить в толстодонной посуде на слабом огне жидкий мед и глюкозу.
  3. Когда данные компоненты немного нагреются, к ним необходимо начать постепенно подсыпать сахарный песок, постоянно вмешивая его силиконовой/деревянной лопаткой в горячий состав.
  4. После того как белые кристаллы полностью растворятся, предстоит уварить образованную массу до появления карамельного цвета.
  5. Тем временем нужно соединить в отдельной посуде сливки и ваниль, потом нагреть продукты до теплого состояния.
  6. После образования в сахарной смеси насыщенного янтарного оттенка, необходимо тонкой струйкой при постоянном перемешивании готовящейся карамели влить сливочно-ванильный компонент.
  7. Затем предстоит продолжить нагревать массу, пока она не достигнет t 103 °C, после чего требуется ввести в содержимое емкости заранее охлажденное масло, нарубленное маленькими кубиками.
  8. Теперь следует активно перемешивать состав до полного растворения жира, потом присоединить к содержимому емкости морскую соль, затем всё перемешать и остудить продукт.

Представленная методика позволит получить не текучую, весьма податливую карамель с плотной текстурой, позволяющей использовать сладость для вкусной и нарядной прослойки тортов.

Что можно добавить

Сироп глюкозы, а также мед в составе рецепта можно заменить обычным кондитерским сахаром. Подобные замещения считаются отклонением от аутентичной версии создания сладости, но её вкус и душистые свойства останутся практически неизменными.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Крем-карамель… Этот нежный рецепт только с виду выглядит сложным.

На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету.

Рецепт №1 Классический

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 800 мл молока
  • 2 г ванили
  • 300 г сахара (или сахарной пудры)
  • 6 керамических формочек

Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.

Убедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее.

Итак, смешайте половину сахара с 2 ст.л воды в кастрюле с толстым дном.

Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.

Потихоньку сахар начинает плавиться.

Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая, чтобы все комочки растаяли. Следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.

И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.

Обратите внимание! Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.

Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки.

Формочки пока отставить в сторону для полного остывания карамели Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.

И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.

Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.

Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.

Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса. Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.

Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Сказано – охладить, значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.

А потом, через 6 часов (ну можно уже через 3-4 :о) достать формочки из холодильника. Поставить каждую в мисочку с горячей водой на 30-60 секунд. А дальше – аккуратно ножиком отделить десерт от краев формочки. Накрыть тарелкой формочку и перевернуть. Если вы чувствуете, что ничего не происходит: крем с карамелью не отлипает, тогда нужно, плотно придерживая тарелку возле формочки, встряхнуть формочку. Отлипнет как миленькая!

Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Крем-карамель готов.

Источник

Рецепт №2 «На двоих»

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта — крем-карамель.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Слвки — 33%300 мл
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 60 мл

Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Тут же разлейте карамель по формам и остудите.

Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.

При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом.

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.

Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь.

Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.

Проверить готовность крем-карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник.

Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Вытащите крем-карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку.

Источник

Видео-рецепты десерта «Крем-карамель» Крем-карамель — вкусный десерт из простых продуктов без масла и муки

Пошаговый рецепт приготовления крем-карамели

Ингредиенты: • яйца — 3 шт. • желток — — 2 шт. • сахар — — 2 ст.л. • стручок ванили • молоко — 300 мл • сливки ( не менее 20%) -300 мл Для карамели: • сахар — 3 ст.л. • 1 ст. л. воды Процесс приготовления: 1) Приготовить карамель. В сотейник всыпать 3 ст.л. сахара и влить 1 ст. л. холодной воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. 2) Перелить готовую карамель в форму. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону. 3) Молоко и сливки довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. 4) Яйца и желтки смешать с сахаром, влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью 5) Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. 6) Перелить крем в форму с карамелью. 7) Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 165 °С-170 °С духовке 45-50 мин. image Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Крем-карамель «Обмани меня» И ещё видеорецепт:

Хозяюшкам:

Королевская ватрушка

Трюфель французский

Сладкая жизнь: Рецепты для нашего здоровья

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ваниль – 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Сахар, Сливочное масло, Ваниль

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

Разминаем вилкой.

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

Перемешиваем миксером до полного соединения.

Добавляем взбитые сливки.

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

Наш воздушный карамельный крем готов!

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

Ссылка на основную публикацию
Похожее