Россия, Московская область, Раменское
Пн-чт, вс: 14:00—01:00; пт-сб: 14:00—03:00
whatsapp telegram vk email

Лодочки из слоёного теста с начинкой: 9 рецептов несладкой выпечки

Приготовленное по особому рецепту слоёное тесто отличается рассыпчатой структурой. Готовые изделия на выходе получаются хрустящими и тающими во рту. На сайте уже есть рецепт слоек с малиной. Продолжим знакомиться с подобной выпечкой, но сегодня это будут лодочки из слоёного теста с несладкими начинками.

Тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Приготовить его самим можно, если есть под рукой необходимые ингредиенты и определённые навыки. Но для экономии времени лучше приобрести готовую упаковку в супермаркете. В продажу продукт поступает в замороженном виде, что увеличивает его срок хранения и улучшает качественные показатели.

image

Прежде чем приступать к выпечке, тесто нужно разморозить. Сделать это можно, даже не вскрывая заводскую упаковку. Главное, не торопиться и разморозить естественным путём при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

С тестом разобрались, теперь перейдём к рецептам, чтобы узнать, какие начинки можно сделать для слоёной выпечки.

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе плюс грибы. Получаются вкусные и сытные пирожки с сочным, ароматным содержимым.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто – 500 гр.
  • куриная грудка – 1шт.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно отварить куриную грудку и нарезать её кусочками небольшого размера. Нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе курицу и жаренные с луком грибы, перемешать с майонезом.
  2. Разморозить слоёное тесто, немного раскатать его, разрезать на небольшие квадраты.

    Начинайте работать с тестом, когда оно станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

  3. Каждый квадратик сложить пополам. Края слепить с помощью вилки.
  4. Раскрыть получившиеся лодочки, заполнить их начинкой.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить заполненные изделия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
  6. Вынуть противень из духовки, засыпать открытые пирожки тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку. Через 2-3 минут лодочки из слоёного теста с курицей и грибами будут готовы.

С сыром

Лодочки из картофеля – отличный вариант горячего даже к праздничному столу. Такие овощные основы наполняются начинкой, а после – запекаются в духовке. Фаршировать картошку вкусно разными продуктами. Но особенно аппетитным и ароматным блюдо получается с сырно-грибной массой.

Молочный продукт для начинки подойдет практически любой. Сыр можно взять твердый, полутвердый или даже плавленый. Из грибов стоит использовать для блюда свежие шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (крупного размера0 – 4 шт.;
  • шампиньоны – 220-240 г;
  • сыр – 120-140 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный жир – 35-40 г;
  • сметану – 2.5-3 ст. л.;
  • соль, пряности, масло.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции сытного полноценного угощения к обеду или ужину. Картофель обязательно брать крупный. Размер каждого клубня должен быть примерно 200-250 г. Сметана для рецепта лучше всего подойдет средней жирности – около 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель промывается, обсушивается и прямо в кожице отправляется вариться. Можно и запекать клубни. На этот процесс уходит около получаса. Мягкий картофель остужается. Кожицу с него счищать необязательно, тогда есть блюдо будет удобнее.
  2. Лук очищается от шелухи, промывается. После – мелко рубится кубиками или четвертинками колец.
  3. Грибы обтираются влажной губкой/кухонным полотенцем. Несколько крупных красивых шампиньонов нарезаются тонкими пластинками – для украшения уже готового угощения. Достаточно будет 8 кусочков.
  4. Остальные грибы рубятся мелкими кусочками.
  5. Выбранный сыр обрабатывается теркой с крупными делениями. После получившаяся стружка делится на две равные части. Одна из них будет для начинки, а вторая – для посыпки картофеля с наполнением сверху.
  6. На сковороде разогревается сливочный жир. Туда же всыпается измельченный лук. Жариться овощ будет на протяжении 6-7 мин при частом помешивании. Лук должен стать прозрачным и слегка зарумяниться. Важно не передержать его на плите, чтобы не спалить.
  7. К луку всыпаются кусочки грибов. Вместе продукты жарятся до полного испарения жидкости из емкости. На этот процесс уйдет 6-8 мин.
  8. В сковороду к остальным компонентам перекладывается выбранная сметана. Масса солится, перчится и оставляется жариться на небольшом огне на пару минут.
  9. Получившаяся луково-грибная масса перекладывается в подходящую по размеру емкость. Она остужается до комнатной температуры.
  10. Когда начинка полностью остынет, она соединяется с половиной сырной стружки, подготовленной в шагах выше. Компоненты для наполнения картофеля очень тщательно перемешиваются.
  11. Готовые основы режутся пополам. Маленьким острым ножом намечается толщина стенок картофеля. Это приблизительно 1 см. Такой толщины будет достаточно, чтобы стенки не прорывались от начинки.
  12. Ножом намечается и прорезается сетка вглубь половинок картофеля. При этом она не дорезается до дна примерно на 1 см. Квадраты сетки получатся около 5 на 5 мм.
  13. Чайной ложкой извлекается мякоть. В дальнейшем в рецепте она не пригодится для рецепта. В итоге получатся аккуратные лодочки для наполнения их начинкой.
  14. Духовка заранее включается разогреваться до 195-200 градусов.
  15. Противень застилается фольгой. Покрытие промазывается любым растительным жиром в небольшом количестве. Сверху на него выкладываются картофельные основы.
  16. Овощные лодочки наполняются сырно-грибной массой. Сверху начинка засыпается оставшейся стружкой. Сыр распределяется равномерно по всем порциям угощения.
  17. Получившиеся заготовки украшаются оставленными в шагах выше пластинками грибов.
  18. Угощение отправляется в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.

Готовое блюдо можно сразу горячим подавать к столу. Допускается готовить его как до расплавления сыра сверху, так и до появления золотистой румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то отдельно можно подать к картофелю с начинкой котлеты, отбивные, тефтели, различные подливки. Хорошо впишется в блюдо жареная рыба, отварные или приготовленные на гриле морепродукты.

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Мясо может быть разным — свинина, говядина, курица, индейка.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  5. Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  6. Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  7. Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

Всегда раскатывайте слоёное тесто единым движением в одном направлении. Раскатывая рывками или в разных направлениях, можно повредить систему слоёв и выпечка не будет воздушной.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Источник

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша

Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто и сделает выпечку сочной, ароматной, вкусной.

В Турции это блюдо называют «пиде» или пицца в форме лодочек. Причём чем больше их размер, тем лучше.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 500 гр.
  • тесто слоёное – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец по вкусу – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, зелень, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Слоёное тесто порезать на 8 квадратов. Каждый квадрат тонко раскатать в длинный прямоугольник. В центр прямоугольника выложить начинку.
  3. Защипнуть края прямоугольника, приподнять стороны, придавая форму лодочки. Выложить изделия на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Вынуть противень из духовки, засыпать лодочки тёртым сыром. Вновь отправить в духовку примерно на 10 минут, чтобы из растопленного сыра получилась аппетитная корочка.

Дегустировать выпечку лучше, пока свежая и тёплая.

Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью

Простая начинка и простой способ приготовления, но выпечка от этого не становится хуже. Это как популярные пирожки с луком и яйцом, только в лёгком исполнении.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Для начинки надо сварить вкрутую яйца, остудить, почистить. Мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую петрушку и зелёный лук, пару ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  2. Каждый пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 части. Разложить квадраты на застеленный пекарской бумагой противень. В серединку каждого квадрата выложить начинку. Её надо немного уплотнить и округлить. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом.
  3. Отправить запекаться в духовку минут на 20 до получения аппетитного, золотистого цвета.

Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса

Любителям рыбных блюд такая начинка придётся по вкусу. К рыбке добавим рис. Эти два продукта прекрасно сочетаются и сделают начинку вкусной и нежной.

Продукты для рецепта:

  • филе морской рыбы без костей — 500 гр.
  • слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
  • лук репчатый — 1шт.
  • рис круглый — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • мука — 10 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде 10 мин на среднем огне. Переложить в миску, дать остыть.
  2. Лук измельчить, рыбное филе нарезать квадратиками. Смешать подготовленные продукты с рисом, добавить соль, специи, перемешать.
  3. Размороженное слоёное тесто нарезать в виде прямоугольников. В упаковке обычно два квадратных пласта по 250 гр., поэтому каждый квадрат разделить на 6 частей. Размер одного прямоугольника должен получиться примерно 10х13 см. С двух сторон сделать надрезы.
  4. В центре между разрезами положить примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать лодочки. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Взбитым яйцом смазать тесто, а начинку присыпать тёртым сыром.
  5. Отправить лодочки из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 25 минут.

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Для рецепта потребуется:

Технология исполнения:

Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно использовать разнообразные специи. Любой вид начинки прекрасно сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, эстрагоном), но можно использовать и сухие травы.

Видеорецепт лодочек из слоёного теста с курицей и картофелем

Попробуйте приготовить слоёную выпечку с сырой курицей и сырым картофелем. Начинка получается сочной, вкусной и готовится такая выпечка довольно просто, ведь заранее готовить начинку не нужно.

Вам понадобится:

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  • картофель сырой — 1 шт.
  • филе куриное — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • соль, перец по вкусу

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Слоёные лодочки с начинкой из колбасы, овощей и сыра

Слойки по ускоренному способу можно приготовить, используя начинку из готовых продуктов. В нашем простом рецепте это будет колбаса, овощи и твёрдый сыр. Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • колбаса полукопчёная
  • варёно-копчёная грудинка
  • огурец
  • помидоры
  • болгарский перец
  • твёрдый сыр
  • чёрные маслины без косточек
  • майонез
  • кетчуп
  • специи по вкусу

Точное количество ингредиентов не указано. Кто-то кладёт больше мясных составляющих, кто-то овощей. Делайте по своему вкусу.

Готовим по рецепту:

  1. Для начинки нарезать тонкой соломкой колбасу, грудинку, сыр, огурцы. Маслины нарезать колечками, помидоры тонкими ломтиками. Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом в пропорции 3:1.
  2. Каждую пластину теста немного раскатать, нарезать на 6 кусочков. Центр каждого кусочка смазать соусом, положить все подготовленные ингредиенты. Посыпать специями.
  3. Лодочки из слоёного теста переложить на противень, который надо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Смазать изделия яйцом, а начинку засыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20−25 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Источник

Слойки «Лодочки» с грудинкой и омлетом

Не проходите мимо этого рецепта. Запечённая грудинка в нежном омлете и в хрустящем тесте никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто — 500 гр.
  • варёно-копчёная грудинка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • зелёный лук, соль, перец

Готовим по рецепту:

  1. Грудинку нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
  2. На рабочую поверхность выложить размороженное тесто. Каждую пластину разделить на 4 квадрата. Каждый квадрат раскатать в прямоугольник.
  3. В центр прямоугольника положить ломтик помидора, сверху положить мясную начинку. Сформировать лодочки, хорошо и плотно прижать все места соединения теста. В данном случае это очень важно. Слойка не должна раскрыться при выпечке, поскольку в неё нам надо будет вливать жидкую смесь.
  4. Выложить на противень подготовленные слойки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. За это время тесто схватится, но не успеет подрумяниться.
  5. Взбить яйца, затем добавить к ним сливки, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью венчика. Вынуть противень из духовки и каждую лодочку заполнить яичной смесью.
  6. Поставить обратно в духовку на 15−20 минут до полного приготовления омлета и образования румяной корочки у теста.

Закуска из слоёного теста с красной рыбой и творожным сыром

Лодочки из слоёного теста можно использовать вместо тарталеток, наполнив их уже готовыми начинками. Такая закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто — 250 гр.
  • слабосолёная красная рыба — 100 гр.
  • творожный сыр — 50 гр.
  • укроп

Как сделать:

  1. Из размороженного слоёного теста сделать квадраты, сформировать из них лодочки. Вилкой проткнуть донышко. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть.
  2. Для начинки смешать нарезанную небольшими кусочками слабосолёную красную рыбу с творожным сыром и измельчённой зеленью. Разложить начинку. Выложить закуску на блюдо и можно подавать к столу.

Приготовить лодочки из слоёного теста несложно. Начинки для этих открытых хрустящих пирожков можно делать самые разные, внося разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Лодочки из слоеного теста за 30 минут”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.

Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.

Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.

Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.

Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.

Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.

В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.

Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!

Оценить рецепт Лодочки из слоеного теста за 30 минут:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 24

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ссылка на основную публикацию
Похожее