Россия, Московская область, Раменское
Пн-чт, вс: 14:00—01:00; пт-сб: 14:00—03:00
whatsapp telegram vk email

Салат красная рыба «Под шубой» – самые лучшие рецепты

image

Привет всем!

Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!

Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».

Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

image

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

https://youtu.be/MJD9toz-tss

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом: — свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.

Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!

Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками. Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.

Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно. Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка). На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.

Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!

Приготовление

Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите «в мундире». Можете завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, так они получатся полезнее и вкуснее. Остудите, почистите от кожуры и по отдельности потрите на крупной или средней терке.

Репчатую луковицу почистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Рыбку очистите от косточек и кожи, порежьте маленькими кусочками.

Выкладывайте салат слоями на плоское блюдо, можно с использованием кулинарного кольца (оно хорошо держит форму, получится очень красиво). Первым слоем положите рыбу.

Следующим расположите луковый слой и сбрызните соком лимона. Кстати, когда будете шинковать лук, сразу попробуйте его – если сильно горчит, то ошпарьте кипятком или подержите в маринаде из уксуса и воды.

Нанесите легкую майонезную сетку.

Дальше равномерно уложите слой тертой моркови. Майонез на нее можно не наносить, так как морковка сама по себе сочная и нежная.

Следующим распределите картофель.

Обильно промажьте его майонезом.

Завершающим слоем разложите свеклу.

Вкусный и очень яркий салатик готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

При подаче на праздничный стол украсьте его сверху розочкой из семги и мелко нарезанным зеленым лучком.

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.

Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Рыба, запеченная под «шубой» – обалденный, вкусный, быстрый рецепт

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Зелень — немножко (по вкусу)

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.

Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.

Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.

Потом трем морковь и сверху сыр.

Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.

Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Рыба, запеченная под «шубой»

Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»

В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г. лосось копченый
  • 1 гол. лук репчатый
  • 3-4 шт. картофель
  • 500 г. свекла
  • 3-4 шт. морковь
  • 5 шт. яйцо куриное
  • майонез и соль по вкусу
  • 150 г. сыра

Способ приготовления:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).

Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.

Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!

Приготовление салата

Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

«Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

Итак:

  1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
  2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
  3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
  4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
  6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
  7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее