Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.
Для приготовления холодной закуски, наряду с обычными продуктами, используются деликатесные, которые многие не могут позволить иметь на столе ежедневно. Но для праздничного застолья хозяйки обычно не скупятся и покупают красную икру, креветки, кальмары и другие морепродукты.
В подборке есть и более доступные варианты королевского салата, где, например, дорогие морепродукты заменены на крабовые палочки. Мы учли все пожелания, и каждая хозяйка найдет для себя лучший вариант. Рекомендую также ознакомиться с вариантами быстрых и красивых холодных закусок на праздничный стол — бутербродов и тарталеток с семгой и красной икрой. Не забудьте и про горячие закуски на праздник — мясо по-французски, рульку и холодец из свинины.
«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 150 г — вареного куриного филе
- 150 г — шампиньонов
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — вареного яйца
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 5 ст. л. — майонеза
- 5 шт. — ядер грецкого ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень – для украшения
Как готовить:
- Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
- Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
- Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
- Затем выложим тертые яйца в майонезе.
- На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
- Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
- Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.
Классический рецепт
Такой несложный салатик включает в себя чернослив, который придаёт нотки изысканности закуске.
Ингредиенты
- картофель — 3 штуки;
- куриное филе — 200 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- сыр Пармезан — 200 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- майонез — 70 мл;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, курочку, морковь.
- Промыть чернослив в прохладной воде, затем высушить и порезать на средние дольки.
- Очистить орехи от кожуры, затем мелко накрошить.
- Картофель, морковь и сыр накрошить посредством тёрки.
- Порезать лук и мясо небольшими кусочками.
- На тарелку разложить картофель, сверху мясо, затем лук, морковь, чернослив, орехи.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Посолить, аккуратно перемешать, а сверху разложить измельчённый сыр.
Фотогалерея
Видео, снятое каналом «Я Гурман» представит, как делать Королевский салат.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 200 г — крабовых палочек
- 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
- 300 г — майонеза
- соль и перец — на вкус
- 200 г — плавленого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — яблоко
Этапы приготовления:
- Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
- Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
- Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
- Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.
Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.
Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.
- Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
- Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- белые свежие грибы – 500 г
- консервированные ананасы – 500 г
- куриное мясо – 500 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец молотый черный – щепотка
- майонез – 100 г
- йогурт без добавок – 100 г
- лимонный сок – 4 ст.л.
- свежий укроп
Грибы следует вымыть хорошо и почистить, а потом отварить в кастрюле с водой, немного посолив, а также добавить в кастрюлю с грибами немного лимонного сока. Когда будут готовы, остудить и порезать кусочками. Куриное мясо также сварить и нарезать небольшими кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Для заправки требуется смешать майонез, йогурт, перец молотый и горчицу. Также к соусу можно мелко порубить свежий укроп.
Все ингредиенты салата необходимо смешать и полить ранее приготовленным майонезным соусом.
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.
Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажанов
- 350-400 г — грибов
- 250 г — отварной куриной грудки
- 1 шт. — репчатого лука
- небольшой пучок — зелени кинзы
- 50 г — зёрен граната
- 50-70 г — грецких орехов
- майонез, соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
- Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
- Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
- Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
- Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
- Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
- Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
- Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
- Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!
Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами
Здесь полный набор морепродуктов, благодаря чему салат становится воистину королевским. Как говорят нынче — «дорого-богато». Запоминайте идею, если подготавливаете меню для новогоднего стола.
Потребуется:
- Королевские креветки – 200 гр.
- Крабовые палочки – большая упаковка (200 гр.).
- Кальмары – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Соль.
- Красная икра на украшение.
Готовим:
- Отварите креветки, кальмары, яйца, охладите.
- Остывшие креветки очистите от панциря. Кальмары нарежьте тонкими полукольцами. У яиц отберите желтки, они нам не понадобятся. Белки поделите соломкой.
- Покрошите колечками крабовые палочки.
- Сложите подготовленные продукты в салатницу, заправьте соусом. Перед заправкой в майонез добавьте раздавленный прессом чеснок.
- Попробуйте закуску, подкорректируйте вкус на соль. Перемешайте, украсьте икрой.
Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.
Ингредиенты:
- 90 г — твердого сыра
- 4 шт. — яйца
- 2 шт. — отварной моркови
- 1,5 шт. — отварной свеклы
- 400 г — филе курицы
- 3 зубчика — чеснока
- майонез — для заправки
- горстка — изюма
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо нарежем средними кусочками. Посолим, поперчим и отправим обжаривать на сковороде до готовности.
- Подготовим для блюда остальные продукты. Морковь и свеклу трем на терке. К свекле добавим рубленные ножом орешки, а к моркови заранее вымоченный изюм. Сыр трем на терке и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Яйца тоже трем на терке в отдельную тарелочку.
- Добавим во все мисочки майонез по вкусу (кроме тертых яиц). Приготовим два кольца — большую разъемную форму и маленькое кондитерское кольцо (вместо него можно взять стакан). Устанавливаем их на сервировочное блюдо как показано на этом фото.
- Начинаем выкладывать салат слоями: курица, сырная масса, тертые яйца (часть отложим для украшения) + майонез, морковь с изюмом.
- Последним будет свекольный слой. Его красиво по краям посыпаем тертыми яйцами и украсим майонезом. Теперь сделаем из яичных белков цветы. Для этого по краю острым ножом нарезаем белки на тонкие полосочки, скручиваем их рулетиками. Получаются белые бутоны, в серединку их можно поместить ягодки клюквы.
- Красиво положим веточки укропа и отправим на время для пропитки в холодильник. Потом кольцо и форму можно будет аккуратно вынуть.
«Царский» салат с мясом – даже в ресторане нет таких изысков
В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 300 г — отварной говядины
- 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
- 190 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- масло растительное — для жарки
- 2 шт. — помидоров
- соль и перец — на вкус
- пучок — зеленого лука
- 60 г — сухариков
- 100 г — майонеза
Рецепт приготовления:
- Говядину режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
- Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
- В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
- Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.
Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Куриное филе – 4 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез
- Растительное масло
Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.
Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.
Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.
Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.
Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом. Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.
Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.
Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- 2 шт. — копченых куриных окорочка
- 1 баночка — консервированной кукурузы
- 3 шт. — отварных яйца
- 100 г — твердого сыра
- 200 г — консервированных ананасов
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
- Вторым слоем — кукуруза без сока.
- Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
- Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
- Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.
Рецепт 6: салат Зодиак с колбасой и корейской морковкой
Нет времени на приготовление салата? Забегались, а есть хочется? Вам подойдет Салат «Зодиак».
Вкусный и быстрый салат морковкой по-корейски, колбасой и кукурузой.
Время приготовления — 10-15 минут.
- Морковь по-корейски — 200 грамм;
- Полукопченая колбаса — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Консервированная кукуруза — 100 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
- Сварить яйца и поставить остужаться.
- Колбасу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
- Туда же положить морковь по-корейски и кукурузу.
- Средне по размерам нарезать яйца, нашинковать укроп. Добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом.
Наш салат «Зодиак» готов. Осталось выложить его в салатницу и можно подавать на стол.
Салат «Королевский» с красной семгой
Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- 200 г — семги (или любая красная рыба)
- 3-4 шт. — отварной свеклы
- 2-3 шт. — вареной моркови
- 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
- 120 г — твердого сыра
- 2 шт. — репчатого лука
- майонез — для слоев
- соль, перец — на вкус
Этапы приготовления:
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
- Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
- Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!
Салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
- вареные яйца – 5 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- чеснок – 2 дольки
- апельсин – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – немного
Яйца сначала следует отварить в кипятке, чтобы был густой желток. Затем почистить их и нарезать кубиками. Крабовые палочки также порезать кусочками мелко. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам салата. Выдавить туда чеснок и положить апельсин, который перед этим очистить от кожуры и пленочек, порезанный кусочками. Немного посолить готовый салат и полить майонезом.
Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
- 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
- 1 шт. — тушка кальмара
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 250 г — крабовых палочек
- 50 г — красной икры
- майонез
Рецепт приготовления:
1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.
2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.
3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.
4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.
5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.
6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.
С креветками
Королевский салат, рецепт классический которого включает в себя морепродукты, особенно хорош с креветками. Это, в свою очередь, позволяет создать из кулинарных компонентов разнообразные вкусовые сочетания как для профессиональных поваров, так и для домохозяек.
Королевский салат. Рецепт с креветками.
Также в его составе присутствуют помидоры черри, что делает этот салат достаточно легким и вкусным.
Состав ингредиентов
В классическую рецептуру королевского салата включен следующий набор продуктов:
- большие креветки – 500 г;
- лист салата;
- свежий огурец – 120 г;
- сметана – 75 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- томаты черри – 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать по-настоящему королевский салат своими руками, требуется соблюдать этапы пошагового процесса изготовления:
- Креветки необходимо отварить в подсоленной воде ровно 3 мин. для того, чтобы они не потвердели. Затем их требуется охладить, а после остывания аккуратно очистить и мелко нарезать.
- Свежий огурец необходимо порезать на кружочки, а их, в свою очередь, нашинковать соломкой.
- Сыр следует нашинковать на крупной терке, а томаты черри разрезать напополам.
- Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой и порезать на тонкие полоски при помощи ножниц.
- В салатник необходимо выложить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить сметану, посолить и все тщательно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
На красивое плоское блюдо необходимо положить целый лист салата. На лист следует выложить готовый салат, вокруг расположить помидоры черри, а сверху можно притрусить тертым сыром, чтобы блюдо казалось еще вкуснее и аппетитнее.
Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы
Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. — отварных яиц
- 2 шт. — отварного картофеля
- 150 г — твердого сыра
- 250 г — крабовых палочек
- 400 г — креветок (не чищенных)
- 150 г — майонеза
- 160 г — икры мойвы
Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Видео
В своём видео Оля Воронюк расскажет, как быстро и несложно готовить Королевский салат.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат по царски
Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.
Потребуются:
- 200 гр. языка;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 50 гр. укропа;
- 50 гр. гранатовых зерен;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
- С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
- Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
- Сыр натирают на терке.
- Лук чистят от шелухи и шинкуют.
- Зелень ополаскивают и мелки рубят.
- Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
- Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
- Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
- Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.
Салат «Супружеский»
А еще можете доставить удовольствие во время трапезы своей семье не тяжелым, ярким, сочным и очень вкусным и интересным салатом под названием «Супружеский»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты: куриная печень-300 г.; маринованные огурцы-3 шт.; рис-1 пак.; чеснок-1 зуб.; майонез; яйца-3 шт.; свекла-1 шт.; морковка-0,5 шт.; лук-1 шт.; уксус 9%-1 ст.л.; соль-0,4 ч.л.; сахар-1 ч.л.
А готовится блюдо так:
Помойте печень, нарежьте средними кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
Готовую рисовую крупу охладите.
Далее следует взять лук, удалить шелуху, порезать меленькими кубиками, отправить их мариноваться на 15 минут в охлажденную воду, которую смешайте с солью, сахаром, уксусом.
Морковь в сыром виде потрите.
Также поступите с яйцами.
Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.
Почистите свеклу, потрите.
Майонез смешайте с измельченным майонезом.
Лук, который вы замариновали, переложите в дуршлаг, путь стечет лишняя жидкость.
Обжаренную печень порежьте на более мелкие кубики.
А сейчас начнем собирать салатик слоями, все слои смазывайте майонезом.
Начнем со свеклы, потом рис, затем печень, огурчик, лук, морковь и посыпьте все кушанье яйцом. Вот и все, чудный салатик для обеда готов!
Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.
Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.