Россия, Московская область, Раменское
Пн-чт, вс: 14:00—01:00; пт-сб: 14:00—03:00
whatsapp telegram vk email

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Приготовление

  1. Для начала подготовьте мясо. Возьмите тушку и освободите её от костей, как показано на пошаговом фото рецепта. Хорошенько промойте и просушите.
  2. Далее возьмите мисочку и положите в него 150 г белого хлеба (мякоть) и залейте 150 мл молока. Мучное изделие должно размокнуть и пропитаться молоком. А тем временем очистите 2 штуки репчатого лука, промойте его и разрежьте на несколько частей.
  3. Затем возьмите мясорубку и пропустите через неё готовые кусочки мяса, мягкий хлеб и половинки репчатого лука.
  4. Как только вы справились с этой задачей, добавьте одно куриное яйцо в мисочку к массе. Далее всыпьте щепотку черного молотого перца, мускатного ореха и немного прованских трав. Посолите по вкусу и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы смесь настоялась и пропиталась.
  5. После того как прошло время, достаньте из холодильника массу и начните формировать заготовки. Делайте это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Разогрейте сковороду до нужной температуры и влейте в неё растительное масло. Мясные заготовки расположите по сковороде и обжаривайте до румяной корочки в двух сторон примерно 5-7 минут.
  6. Как только вы всё приготовили, выложите диетические котлетки на порционные тарелки и подавайте с гарниром и любимым соусом. Дополняйте салатами из свежих овощей. Вот и готовы вкусные и сочные котлеты из кролика по-деревенски на сковороде в домашних условиях! Приятного аппетита!

Диетический рецепт кролика в мультиварке

Для приготовления необходимо взять тушку весом примерно в килограмм, три луковицы и морковки, сто грамм сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Хорошо промыть кролика, а затем режем его на порции. Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные кусочки в режиме «жарки» 15-20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему кролику до окончания времени жарки. После того как кролик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу. Через полчаса тушения, вливаем соус к кролику (мультиварку при этом не отключайте), хорошо все перемешиваем и ждем окончания готовки.

Котлеты из кролика готовим на пару вкусно

image

Ингредиенты:

  • филе – около килограмма или чуть больше
  • крупная головка лука
  • сливки не жирные – 70 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • специи

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Филе кролика дважды пропустить через мясорубку (второй раз с остывшей луковой зажаркой). Яйца разделить на желтки и белки. Первые ввести вместе со сливками в фарш и перемешать, вторые (белки) немного взбить и добавить в массу вместе с солью и перцем.

2. Влажными руками сформовать котлетки и готовить в пароварке не дольше 13 – 15 минут. Гарнир может быть любым – от картофеля и других овощей до каши из риса или гречки. Могу предложить цветное пюре.

Кулинарный советНередко филе кролика имеет не совсем приятный запах, освободиться от которого можно путем вымачивания мяса в молоке, сыворотке, воде или вине. Например, молоко следует довести до средней температуры (45 градусов – плюс/минус) и подержать крольчатину в течение четверти часа. Кстати, в молоко можно положить любимые пряности и специи.

Для детей котлеты из мяса кролика нужно готовить без применения острых специй и с минимальным количеством соли. Для этого филе прокрутить мясорубкой дважды, затем смешать с черствым белым хлебушком и щепоткой соли. Фарш следует вымешивать хорошо. После чего сформовать небольшие котлетки и приготовить их в пароварке или на сковороде со сливочным маслом.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Диетический кролик в сметане

Для приготовления необходимо:

  • кролик,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 ст. сметаны,
  • 50г сливочного масла,
  • соль 0,5 ч. ложки,
  • перец 0, 25 ч ложки.

Промываем кролика и разделяем на части по суставам. Большие куски режем пополам. Натираем кусочки солью и перцем, оставляем на 10 минут. Затем, растапливаем масло на сковородке и обжариваем в нем тушку. По 5 минут с каждой стороны. Сметану и вино перемешиваем. Перекладываем кролика в казан вместе с маслом и вливаем вино со сметаной. Кладем лист лавровый, накрываем крышкой и тушим на протяжении 60 минут. Подавать под сметанным соусом.

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Морсы Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Соус из фарша кролика к пасте

Состав:

  • кроличий фарш – 0,5 кг;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • орегано – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук порежьте тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Обжарьте их в разогретом масле в течение 2-3 минут.
  • Добавьте фарш. Пожарьте его 10-15 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте мелко порезанный перец, соль и приправы. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
  • Мелко порежьте консервированные томаты, добавьте их к фаршу и другим продуктам. Влейте в сковороду томатный сок из банки с помидорами. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте порезанные кружочками оливки. Продолжайте тушить продукты 5 минут.

Остается смешать с соусом готовые макароны и подать к столу. Этот соус подойдет не только к пасте, но и для пиццы, других блюд итальянской кухни.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Необходимые продукты:

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:

  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
  2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
  3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
  4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
  6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.

Этапы приготовления

От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.

Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).

Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Основной рецепт

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.

Описание

Котлеты из кролика по-деревенски — вкусное и диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится. Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит и порадует как вас, так и детей. Рубленые деликатесы получаются сочные и аппетитные. Как вы уже знаете, существует огромный выбор рецептов приготовления детского мясного кушанья, но мы сегодня расскажем и покажем вам самый лучший.

Для того чтобы правильно приготовить и пожарить кушанье, необходимо выбрать кролика. Мясо животного очень нежное и вкусное

Но перед покупкой особое внимание уделите тому, чтобы тушка весила не более 1 кг, а мясо было светлого оттенка, иначе кролик окажется старым, а мясо придётся готовить в два раза дольше. Убедитесь, что тушка не имеет явных дефектов снаружи

А чтобы сделать фарш, вам понадобиться мясорубка, с таким прибором вы справитесь гораздо быстрее. Но если у вас дома нет возможности сделать заготовку — это не проблема. Купите готовый измельченный субпродукт.

Используйте специи для вкуса и аромата. Сегодня мы возьмем черный молотый перец, немного мускатного ореха и прованские травы. Специи придадут блюду свежий и пряный запах, а это сочетание никого не оставит равнодушным и всем очень понравится.

Если вы хотите, чтобы диетические котлеты по-деревенски имели приятный сливочный вкус, — добавьте в них немного сливочного масла, они станут еще более нежными и пикантными.

Как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и пышные котлеты из кролика по-деревенски для детей и сколько их жарить на сковороде? Мы вам в этом поможем. Только на нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Начнем готовку!

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Оценить статью:

-1

Что еще почитать:

Особенности приготовления

Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому используйте пряности и специи аккуратно. С ним идеально сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.

Котлеты получаются разными, в зависимости от способа приготовления:

  • в духовке — сформированные порционные кусочки фарша помещают на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым/растительным маслом. Духовой шкаф необходимо предварительно нагреть до 200 °С. Запекать получившийся деликатес 15-17 минут до образования румяной корочки;
  • для детей — крольчатина обычно идеально подходит для детского меню. Она вкусная и нравится многим малышам. В состав фарша добавляются стандартные ингредиенты — мясо, лук, булочка, молоко, яйцо, по желанию — специи. Для старших деток можно взять пассерованный лучок. Если же ребенок совсем отказывается его есть, то ингредиент придется исключить. Для малышей данное блюдо лучше приготовить на пару или потушить в небольшом количестве бульона;
  • рубленые — для их приготовления мясо мелко нарезается на тонкие кусочки, таким же образом режется лук и измельчается чеснок. Некоторые хозяйки в фарш добавляют тертую морковь и укроп. Тогда получается очень ароматно;
  • диетические — легкий и быстрый вариант приготовления — на пару.
  • из вареного кролика — мякоть предварительно отваривается и разбирается на тонкие волокна. К нему добавляют пассерованный лук, яйца, специи. Обжаривают на сковороде до образования румяной корочки;
  • тушеный вариант — тушат котлеты в сметане, томате, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца, зелени;
  • из фарша — сочность такому блюду придает сало, которое прокручивается несколько раз в мясорубке.

Как приготовить Котлеты из кролика

1 С полутушки кролика острым ножом снять всё филейное мясо.

2 Кролика, кусочек сала и репчатый лук пропустить дважды через мелкую насадку мясорубки. Если хочется от котлет эффекта рубленого фарша, то насадку можно использовать крупную.

3 С булки или вчерашнего батона срезать корки, залить сдобный мякиш сливками.

4 В рабочей чаше соединить фарш и булочку в сливках, приправить котлетную массу солью, молотой паприкой и черным перцем, для усиления вкуса добавить щепотку сахара – фарш тщательно вымесить и убрать в холод минут на 25-30.

5 Разделить всю котлетную массу на 8 равных частей, из каждой – сформовать котлеты, запанировать в сухарных крошках.

6 В сковороде нагреть растительное масло для жарки, ароматизировать нечищенным и давленным зубчиком чеснока. Жарить котлеты из кролика на средней температуре до румяной корочки.

7 Сложить котлеты из кролика в жаропрочный поддон, распределить холодное сливочное масло и в разогретой до 180 градусов духовке довести до полной готовности.

‘); d.write(”); var e = d.createElement(‘script’); e.type=”text/javascript”; e.src=”//tt.ttarget.ru/s/tt3.js”; e.async=true; e.onload = e.readystatechange = function(){ if (!e.readyState || e.readyState == “loaded” || e.readyState == “complete”) { e.onload = e.readystatechange = NULL; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function(){ var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(e); })(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

Что приготовить из кролика по новым вкусным рецептам?

Крольчатина –диетический продукт, который рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение волокон мяса способствует быстрому усваиванию, поэтому так востребовано во всем мире. Многие хозяйки часто задумываются, что приготовить из кролика, на деле все рецепты предельно просты и понятны.

Что можно приготовить из кролика?

Рецепты из кролика имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Это мясо – колоссальный источник белка при минимальной калорийности, а по структуре похоже на индейку. Как правило, мясо жарят, тушат и запекают, а также используют при варке легких или насыщенных супов.

  1. Даже учитывая, что выращивают животных в фермерских условиях, мясо имеет аромат дичи, который не всем по вкусу. Чтобы избавиться от запаха, мясо вымачивают.
  2. Для вымачивания крольчатины используют воду, молоко или сыворотку. Перед готовкой выдерживают смеси для маринования 2-3 часа.
  3. Для маринования применяют лимон, вино, уксус, растительное (оливковое) масло с чесноком, фруктовыми соками, кефиром.
  4. Блюда из мяса кролика хорошо принимают специи, добавляют черный перец, лук, лавровый лист. Неплохо сочетается с орегано, розмарином, базиликом, лимоном, укропом.
  5. Если для приготовления блюда из кролика в духовке, маринуют мясо в сливках, сметане или оливковом масле, замачивание должно продлиться в течение 2-3 часов.
  6. Нежное мясо запекают или томят не больше часа, потом теряются его вкус и полезность.

Котлеты из кролика

Сделать идеальные котлеты поможет большое количество жирных компонентов. В фарш прокручивают сало или жирный бекон. Мягкий сыр добавлен в рецепт для сохранения натурального вкуса крольчатины, а, чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их нужно на слабом жаре не дольше получаса. Это лучшая идея, что приготовить из фарша кролика на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • сухари – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • чесночный порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Пропустить мякоть через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйцо, тертый сыр, рубленный лук и чесночный порошок, перемешать.
  3. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  4. Выпекать котлеты из кролика в духовке при 175 градусах 25 минут.

Рагу из кролика с овощами

Рагу по-домашнему – прекрасный вариант из того, что приготовить из кролика. Блюдо, полученное путем тушения ингредиентов в своем соку или с добавлением бульона. Для приготовления понадобится казан или сотейник с толстым дном. Для более насыщенного вкуса все составляющие обжаривают в масле, а затем томят под крышкой. Из специй используют тмин и свежую зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 700 г;
  • лук-репка и морковь – по 2 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры розовые – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин, букет гарни.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарит в масле.
  2. Добавить лук, кабачок, морковь, чеснок, розмарин, жарить еще 5 минут.
  3. Бросить перец и томаты, потушить еще 5 минут.
  4. Влить подогретую, приправить по вкусу, томить 1 час.
  5. Бросить тмин и петрушку.
  6. Продолжать готовить рагу из кролика еще 30 минут.

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика в винном соусе – сочное и мягкое угощение с диетическим составом ингредиентов. Вино в классическом рецепте помогает делать угощение пикантным и изысканным. Алкоголь, повышая кислотность блюда в целом, хорошо раскрывает и обогащает вкус мяса и остальных продуктов. Его добавляют в начале приготовления и обязательно выпаривают.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • бренди – 20 мл;
  • сухой шалфей – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 200 мл;
  • оливки – 50 г;
  • томат-паста – 10 г.

Приготовление

  1. Запанировать крольчатину в муке и обжарить.
  2. Потомить овощи, добавить кролика, вино, томаты и специи и выпаривать 10 минут.
  3. Накрыть крышкой и томить 25 минут.
  4. Положить оливки и готовить еще полчаса.

Жаркое из кролика с картошкой

Богатый состав овощей – самый простой путь к тому, чтобы жаркое из кролика стало идеальным. Ими можно переложить кусочки крольчатины. Запекаясь, мясо будет наполняться соками, ароматами, не пересохнет и приобретет отменный вкус. При этом, сами овощи должны быть мясистыми и сочными и молодыми. Лук, перец, морковь и грибы – превосходно подходят для тушения.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • зубки чеснока – 10 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лавр – 5 листов;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • мука – 120 г;
  • черный перец – 10 г;
  • вино – 1 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Замочить мясо в холодной воде на сутки.
  2. Обсушить, обвалять в муке, соли и перце и обжарить.
  3. Подрумянить овощи.
  4. Уложить в жаровню овощи, мясо и картошку слоями.
  5. Добавить воду, вино и розмарин и томить при 175 градусах 80 минут.

Как приготовить тушенку из кролика?

Тушенка из кролика на деле готовится совершенно не хлопотно. Чтобы стекло не лопнуло, банку помещают в холодную духовку и постепенно нагревают. Из специй лучше ограничиться черным перцем и лаврушкой, лук – необязательный ингредиент. Его можно не добавлять. Блюдо можно сразу подавать или убрать на зимовку.

Ингредиенты:

  • филе крольчатины – 2 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец – 5 г;
  • лук-репка – 2 шт.

Приготовление

  1. Замариновать куски крольчатины в специях и луке на 2 часа.
  2. Переложить в банку, залить водой, замотать фольгой и определить в холодную духовку.
  3. Томить 1 час при 180 градусах, подливая кипяток.
  4. Убавить жар до 130 и выдержать еще 4 часа.
  5. Укупорить и убрать под одеяло для самостерилизации.

Плов из кролика – рецепт

Сделать максимально полезную и диетическую версию плова можно, взяв крольчатину. Приправы можно брать готовые для плова или смешать в произвольных пропорциях зиру, кориандр и барбарис. Готовить лучше в жаровне с толстыми стенками или в казанке. Рецепт сгодится и для приготовления на плите, и для пикника.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • крольчатина – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • специи для плова (готовая смесь) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук и морковь.
  2. Добавить мясо, подрумянить.
  3. Засыпать специи, чеснок, нарезанные помидоры, рис.
  4. Долить горячую воду.
  5. Готовить плов из кролика до полного впитывания воды.

Суп из кролика для ребенка

В мясе содержится много белка и минимум холестерина, оно самое богатое по минеральному и витаминному составу, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно часто встречается в рационе у детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического питания. Мясо лучше прокрутить на мелкую насадку мясорубки, а лук порубить ножом.

Ингредиенты:

  • фарш кроличий – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Из фарша слепить шарики, отварить до готовности.
  2. Добавить картофель, промытую крупу, варить 10 минут.
  3. Добавить пассеровку из лука и моркови, приправить, готовить еще 10 минут.
  4. Подавать суп с фрикадельками из кролика со сметаной и рубленной зеленью.

Шурпа из кролика

Шурпа тушится в казане или в высоком сотейнике под крышкой. В оригинале блюдо готовят из баранины.

Хороши же современные интерпретации, где в качестве базового ингредиента применяют дичь, бульон из кролика будет легче и не менее ароматным.

Лучшая приправа для шурпы – шафран, который придаст аромат блюду и необходимую пикантность. Еще добавляют красную паприку, молотый кориандр, зиру, смесь восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную крольчатину вымочить в подкисленной лимоном воде 2 часа.
  2. Смешать мясо с половиной нарезанного лука, приправами, мариновать в течение часа.
  3. Обжарить в казане на масле.
  4. Добавить остальные овощи, чеснок, специи, влить воду.
  5. Через час добавить яблоки, зелень и варить до готовности.

Шашлык из кролика – рецепт приготовления

Чтобы сделать шашлык из кролика, маринад применяют лаконичный из небольшого количества специй. Жарить крольчатину нужно на тлеющих углях, а добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар в мангале оставался слабым, но постоянным.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Крольчатину натереть специями, обложить чесноком, посыпать зеленью.
  2. Переложить в пакет, залить уксусом.
  3. Убрать в холод на 2 часа.
  4. Выложить мясо на решетку.
  5. Готовить, переворачивая, 30 минут.

Как запечь кролика в духовке целиком?

Лучший способ поразить гостей необычным блюдом – это запеченный кролик в духовке целиком. Очень эффектное блюдо и рациональный рецепт.

Герметичный сверток, удерживая влагу внутри, создает правильную среду, в которой даже обезжиренные части, получаются сочными.

Можно нафаршировать тушку любыми доступными цитрусовыми, пропитываясь их соком, мякоть приобретет и аромат, и новый необычный вкус.

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кг;
  • мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • яблоко кислое – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мускат и черный перец – по 5 г.

Приготовление

  1. Натереть тушку маслом, солью и приправами.
  2. Наполнить полость дольками мандарина и яблок и положить кролика в рукав вместе с луком и чесноком.
  3. Запекать в рукаве при 180 градусах 50 минут и 20 минут без рукава (под грилем 10 минут).

Кролик в горшочке с картошкой

Чтобы крольчатина получалась сочной, можно пойти на некую хитрость. Ни один рецепт не сможет превзойти запекание в горшочках. Предложенный далее вариант часто готовят хозяйки для домашнего обеда. Традиционно диетическое мясо, сало и чеснок долго томят в сливках, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кг;
  • бекон – 175 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • сливки – 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарить куски кролика и разложить по четырем горшочкам.
  2. Подрумянить лук, чеснок и бекон. Разделить пассеровку по горшочкам.
  3. Добавить сливки, специи и бульон.
  4. Запекается кролик в горшочке при 160 градусах 90 минут.

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приготовление гречневых тефтелей

Для приготовления тефтелей – разновидности мясных блюд, требуется добавление различных круп. При приготовлении их обычно сначала обжаривают, а потом тушат в подливке или соусе. Для диетического питания тефтели готовят в пароварках или мультиварках.

Нежными и диетическими получаются тефтели, приготовленные с добавлением гречневой крупы.

В куриный фарш или из индейки добавить отварную гречневую кашу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать. Сформировать круглые тефтельки, запанировать их в муке, сложить в глубокую сковородку. Обжарить 1 минуту, снять с огня, переложить в кастрюлю, залить соусом из томатной пасты с добавлением муки и тушить на медленном огне.

Гречневые тефтели получаются ароматными, очень аппетитными.

Каждая хозяйка может подобрать для себя вид диетического мяса и научиться готовить из него на свой вкус любимые котлетки или тефтели, а также в постные дни заменять их на овощные.

Котлеты из молодого кролика с добавлением свинины

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 380 г
  • свинина – 380 г
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • пол стакана молока
  • яйцо – 2 шт.
  • сало – небольшой кусочек
  • сухари для панировки — 100 г
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • сливочное масло – небольшой брусок
  • специи

Приготовление:

1. Мясо кролика и свинины перемолоть на мясорубке. Хлеб без корочки замочить в молоке. Затем в посуде смешать перемолотое мясо, яйца, хлеб, сало. Все посолить и поперчить. Полученную мясную массу вторично пропустить через мясорубку — это придаст котлеткам дополнительную нежность.

2. Фарш разделить на порционные части, формуя при этом котлеты, после запанировать их в сухарях. На разогретую с маслом сковороду выложить мясные изделия, пожарить все до румяной корочки. Растопить сливочное масло и при подаче полить им блюдо.

Такие котлетки особенно вкусны с картофельным пюре, но в любом случае выбор гарнира за вами. Кстати, совсем бесподобно котлеты из кроличьего мяса получатся, если после жарки присыпать их сыром и запечь.

С начинкой из кабачков

Необходимые продукты:

  • фарш кроличий с луком — 800 г;
  • 4 яйца;
  • кабачок — 180 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • мука 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу, специи.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
  2. В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
  3. Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
  4. Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
  5. Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее